Инструктаж

Posted under by admin on Пятница 23 Сентябрь 2011 at 3:36 пп

Инструктаж

Добрый день уважаемые игроки и гости Пэйнтбольного Клуба «АДРЕНАЛИН» меня зовут % NAME%  и я являюсь старшим инструктором Вашей группы на сегодняшний игровой день, мои помощники…

Прошу Вас сосредоточится и внимательно прослушать инструктаж по правилам игры в пэйнтбол и технике безопасности.

От того как неотступно Вы будете исполнять его требования будет зависеть Ваше здоровье и хорошее настроение в конце игрового дня.

Оборудование

Два предмета которые Вам необходимы для игры в пэйнтбол  это защитная маска  и  маркер.

Ваша маска (показываем).  Первое правило по маске — снимать на поле или в пристрелочной зоне маску категорически запрещено, это не пожелание, это правило.

Почему так строго?! Т.к. скорость вылета шарика из оружия составляет примерно 90м в секунду, при попадании в незащищенное лицо Вы можете остаться без глаз, в связи с этим у нас есть желание, что бы Вы уехали с тем же количеством глаз, что и приехали.

На маске установлена резинка с двумя пластмассовыми фиксаторами,  которые позволяют подтягивать маску до плотного прилегания поролона к лицу, раздвигая фиксаторы в разные стороны.

Маска не должна давить на лицо и в тоже время не должна спадать с головы.

Причины из-за которых может запотевать стекло:

1. употребление алкоголя до игры

2. не плотное прилегание поролона к лицу + неправильное дыхание

3. влажное стекло и очень сырая погода

При выходе на площадку, вне зависимости от, того началась ли игра, продолжается или закончилась — маску на поле снимать запрещено!

Не надо протирать самостоятельно маску перчатками, руками и другими подручными средствами. Если маску необходимо вытереть обращаемся к инструктору!

В перерывах между играми маску кладем на стол обязательно на верхний или нижний торец, так что бы она не упала и не царапалось стекло.

Маркер

Ваш маркер (показываем) TIPPMANN 98 Custom и BT-16-Elite.

До захода в игровую зону, вне игры ни в коем случае не держим палец на спусковом крючке, и всегда держим маркер на предохранителе стволом в низ, обращаемся с маркером как с боевым оружием: бережно, не кладем-кидаем на землю. Передаем аккуратно стволом вниз!

Принцип действия полуавтомат одно нажатие на спусковой крючок — один выстрел.

Шар вылетает из ствола под давлением газа, полного баллона хватает примерно на 300 выстрелов.

Шары находятся в магазине-фидере, который рассчитан примерно на 200 шаров.

Под своим весом шары попадают в переходник, а далее в ствол, поэтому стрелять необходимо из положения – фидер вертикально.

Пожалуйста, без надобности не заглядывайте в фидер, по возможности все зарядки и пересыпания шаров делайте с инструктором, плотно закрывайте крышку фидера, если она случайно откроется, и шары просыпятся на землю, их уже нельзя будет использовать для игры! Шар состоит из желатиновой оболочки и пищевого красителя (полиэтиленгликолей: ПЭГ400 и ПЭГ3350 — желатина), на оболочке моментально налипнет грязь песок либо влага, это может повлиять на изменение калибра шара и возможный раскол его в фидере, переходнике или стволе, что повлечет за собой чистку оружия, а возможно и ремонт. Тоже относиться к поднятию и применению уже стреляных шаров. После вылета со ствола шар разгоняется от 0 до 300 фпс (324 км/час) в 35сантиметровом стволе, затем ударяться на скорости 100 фпс и если не раскалываться, то сильно изменяет свою форму.

Основные причины по которым маркер может не стрелять:

1. Вы забыли снять оружие с предохранителя (сделайте это, кнопка под указательным пальцем);

2. у Вас затвор ушел в нерабочее положение (передерните его);

3. забился ствол грязью или колотыми шарами (выйдите из игры и обратитесь за помощь к инструктору);

4. закончился газ, маркер начал стрелять как автомат (остановите рукой затвор и покиньте поле, обратившись к инструктору);

5. закончились шары (встряхните маркером, если в фидере ничего не шумит, значит шаров больше нет. НЕ НАДО стрелять незаряженным маркером – ЭТО приводит к сильному износу прокладок)

Если Вы не можете устранить неполадку самостоятельно, громко зовите судью.

Целиться из маркера необходимо по полету шара, так как это оружие не нарезное и разброс при стрельбе с расстояния 25-30 составит 8-9 градусов.

Чем быстрее игрок сольется с маркером в единое целое, тем удобнее и интереснее ему будет играть.

Несмотря на  грозный вид и космическую надежность пэйнтбольного маркера, он требует бережного отношения, как вовремя игры так и вне ее. Если Вы разбежались и сходу пытаетесь въехать в укрытие не надо использовать маркер, как якорь, упираться и падать на него.

На площадке Вы можете выполнять любые акробатические пируэты но при этом маркер не должен попадать в снег или землю.

Правила игры

Перед началом игры игроки делятся на команды и расходятся по своим стартовым базам. Стартовые базы обозначены сигнальной лентой или флагами и выход игроков за их периметр, а так же стрельба до сигнала инструктора о начале игры запрещены.

Игра начинается по свистку судьи и заканчивается по свистку. Сценариев игр по которым можно играть великое множество их количество ограничено лишь мерами безопасности. Начнем игру с простейшего сценария на поражение, далее будем усложнять.

На площадке с Вами работают судьи они отличаются от Вас яркими масками и яркой формой одежды в них стрелять нельзя и прятаться за ними не надо. Судьи следят за соблюдением правил игры в соответствии со сценарием и самое главное за соблюдением правил безопасности.

Три команды которые вы будите слышать от судей

1 пораженный игрок

2 нейтральный игрок здесь

3 игрок в игре

Пораженным игроком является игрок в которого попал шар разбился и оставил пятно краски примерно с пятирублевую монету (зона поражения — любая часть тела включая Ваш маркер и маску все что движется с игроком).

Неразбитый шар либо брызги от укрытия поражением не считается.

Действия пораженного игрока: он громко и четко кричит: «УБИТ или АУТ»(ВСЕ НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЕ ПРОСЬБА ПРОГОВАРИВАТЬ ПОТОМ ПРОСЕБЯ) поднимает маркер вверх, закрывает затылок рукой и кротчайшим путем выходит с площадки в зону пораженных игроков. Фирменный совет: бежать быстро, кричать громко. НЕ надо думать, что «я в танке» «из последних сил» — это лишь добавит Вам болезненных ощущений и не скрасит ни чуть игру, вызвав прения и споры.

Поднимая маркер в верх Вы показываете остальным игрокам, что Вы поражены и лишних попаданий Вам не надо.

Так же поражением считается, если у Вас закончились шары, а товарищи с Вами ими не делятся, у Вас закончился газ. В случае, когда на Вас наставлено десять стволов, а Вы один и неприятные болевые ощущения Вам не нужны, Вы объявляете себя пораженным игроком и выходите.

Нейтральный игрок

1. Если Вам попал шар в спину и Вы не видите разбился он или нет.

2. У Вас не работает ваш маркер и Вы не можете решить эту проблему сами

поднимаете руку и громким голосом зовете судью, судья к Вам подбегает и объявляет Вас Нейтральным игроком. Временно этот игрок не стреляет, в него никто не стреляет и не занимает более выгодных позиций по отношению к этому игроку.

Судья Вас проверил на краску (шар не разбился) с оружием все проблемы решили (все работает) звучит 3я команда Игрок в игре (игрок опять свободно передвигается стреляет).

Все команды судей дублируются жестами, так как площадки большие и голос судьи не всегда можно услышать, жесты же заметны всегда и вы должны в них разбираться.

Команда «пораженный игрок» или «аут»

Судья подбегает к игроку и резко разводит руками в стороны.

Команда «нейтральный игрок»

Судья подбегает к игроку, одной рукой показывая на него, другую поднимает вверх.

Команда «игрок в игре»

Судья одной рукой показывает на игрока, отбегает от него, а другой рукой делает круговую отмашку над головой.

Техника безопасности

На площадке укрытия расположены на расстоянии примерно 3-5м, мы вам не советуем стрелять друг в друга с меньшего расстояния. Почему? Чтобы избежать болевых ощущений.

Вам удалось зайти противнику в тыл, он Вас не видит. Не надо делать ему контрольный выстрел в голову, просто четко и громко скажите ему «аут», «ты поражен»,  либо «ты убит». В свою очередь если вы за спиной слышите такую команду, то не надо играть в РЭМБО и разворачиваясь с перепугу высаживать полный фидер в лицо сопернику.

Будьте внимательней друг к другу и Вы получите массу приятных впечатлений от игры, и минимум болевых ощущений.

После выхода с игры положите на место маркер и маску! Внимательно осмотрите себя и участников своей команды, вытрите всю краску предложенными салфетками. Игрок со следами краски в начале следующей игры считается автоматически пораженным!


Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.