Сценарии игры

Posted under by admin on Среда 21 Сентябрь 2011 at 11:34 пп

Сценарии игр в пенйтбол

Захват флага Самой популярной и наиболее распространенной разновидностью пейнтбола является игра «Захват флага». В нее играют везде, где играют в пейнтбол: в местах для отдыха, на клубных встречах и соревнованиях. «Захват флага» можно играть в помещении и на открытом воздухе. Игроки делятся на команды, обычно на две. Каждая команда имеет место старта (без флага) и флаг на этом месте. Чтобы выиграть игру Ваша команда должна взять (захватить) флаг другой команды и принести его назад, на Вашу базу флага. Правила немного отличаются в каждом отдельном месте, поэтому слушайте внимательно и не стесняйтесь задавать вопросы о том, что Вы не поняли. Правила игры говорят как Вам играть. Например, всегда есть правила касающиеся флага. Тот, кто несет флаг, обычно всегда должен нести его так, чтобы он был виден.Если носитель флага выбит, любой другой игрок из его команды может взять у него флаг и попробовать донести его до базы (правило «живого флага»). Иногда носитель флага, когда он выбит, должен отнести флаг назад, и так до тех пор, пока флаг не будет доставлен на свою базу без поражения игрока (правило «мертвого флага»).

Аренабол (спидбол) Аренабол — это пейнтбол, играемый на огороженной площадке (арене) с установленными нескольким искусственными конструкциями. Аренабол — игра быстрых и активных действий. Численность команды от трех до семи человек — наиболее оптимальное количество. Игровое время: от пяти до десяти минут. Может играться и «захват флага» с двумя флагами, «футбол» или «поражение». Эта игра также называется «спидбол».

Атака и оборона Это разновидность «Захвата флага», в которой есть только один флаг на одной базе флага, защищаемой одной командой. Другая команда не имеет базы флага и флага, который нужно защищать. Они просто атакуют. Атакующая команда побеждает, если они смоги захватить флаг и отнести его на определенную дистанцию от базы флага. Правила игры будут такие же, как в «захвате флага».

ФУТБОЛ Эта разновидность игры подразумевает наличие только одного флага в центре поля. Каждая команда стартует на одинаковом расстоянии от флага. Цель игры: захватить флаг и двигаясь через ряды противника водрузить флаг на его базе. Это как в футболе двигаться к воротам, которые они защищают. Правила те же, что и «Захват флага». Единственной разновидностью игры может быть правило — удержать флаг в команде (без его потери) пока не кончится время игры.

Поражение (стенка на стенку)   Другая популярная разновидность «Захвата флага» называется «Поражение». Это очень простая игра. Каждая команда пробует поразить всех противников. Команда, потерявшая всех игроков проигрывает игру.

ТОП ГАН (дефматч)   В конце дня оставшиеся игроки разводятся на поле в разные места. Цель игры: остаться последним непораженным участником. Победитель и есть Топ Ган (термин означает высокое личное военное мастерство).

Охота на лис (лиса и гончие)   Разновидность «Поражения», иногда называют «гончие и кролики», когда два или три игрока преследуются остальными. Обычно команда «лис» стартует первой и уходит со своей базы флага перед стартом остальных игроков, что в целом делает игру более интересной для обеих команд. «Лисы» выигрывают, если они поразили всех «гончих», а «гончие» выигрывают при поражении всех «лис».   Хищник   Разновидность «Охота на лис», где игрок, пораженный командой «лис» сам становится «лисой». Иначе говоря, когда «гончая» поражена, она становится «лисой» и команда «лис» растет. При повторном поражении «лисы» игрок выбывает из игры. Правило двух поражений позволяет тем, кто играет «лису» сначала так же оставаться на поле до двух поражений. Игра продолжается до тех пор, пока все «гончие» или «лисы» не будут выбиты.

Мародеры   Это разновидность «Захвата флага» начинается с двумя основными командами: «красные» и «синие», имеющими повязки соответствующих цветов и третьей командой без повязок – «мародеры». «Красные» и «синие» имеют базу с флагом, которую нужно защищать и цель захватить и удержать флаг противника. В начале игры «мародеры» могут находиться в любой части поля, так как они имеют предварительный старт. Каждый игрок любой команды, пораженный «мародерами», уходит с поля, снимает свою повязку и возвращается в игру в команду «мародеры». У «мародеров» нет своей базы — флага. Любая из трех команд может выиграть, захватив и удержав флаг.   Дюжина   Эта игра может играться в любом варианте. Каждый игрок имеет только двенадцать выстрелов. В некоторых случаях правила позволяют вам подбирать целые шарики с земли и стрелять ими. Победителем считается команда, у которой к концу игры осталось наибольшее количество игроков.

Единичный выстрел   Эта разновидность «Дюжины» не позволяет игрокам иметь магазины для шариков (фидеры). Каждый шарик должен заряжаться отдельно. Количество шариков может быть как ограниченным, до 10-20 штук, так и неограниченным.

Воскрешение   В этой игре, пораженному игроку разрешается вернуться на свою базу или на специальный пункт и «воскреснуть». Он стирает с себя пятно краски. Затем игрок возвращается в игру.   Пленные   Игроки должны спасти захваченных товарищей. Количество команд-2 Необходима зона каждой команды для начала игры и зона для пленных около зоны начала игры каждой команды. Время — до 30 мин. 1. Если игрок поражен, он идет в зону пленных команды соперника (например: игрок синих идет в зону пленных рядом с базой красных). 2. Пораженный игрок должен оставаться в зоне пленных до тех пор, пока один из игроков его команды не коснется его. 3. После того как пленный спасен игроком своей команды он может вернуться в игру. 4. Каждый игрок, находящийся в зоне пленных, должен быть спасен, чтобы считаться свободным. 5. Команды могут оставлять позади своих игроков, чтобы охранять зону пленных. 6. Все игроки начинают игру от своих баз и не могут покинуть ее до начала игры. 7. Пораженные игроки не могут ни словом ни жестом указывать направление или месторасположение игроков команды соперника.   Победы. Возможны 2 варианта победы в этой игре. 1-й вариант — все игроки команды соперника находятся в вашей зоне пленных. 2-й вариант — большая часть игроков соперника находится в вашей зоне пленных после окончания времени игры.

Охрана президента   Эта игра, как и большинство других, имеет несколько разновидностей. В игре участвуют две команды. Возможны два варианта этого сценария. Первый, когда в каждой команде имеется свой президент. Цель каждой команды — довести своего президента до базы противника в целости и сохранности. Там президент должен взять флаг противника и доставить его на свою базу. Второй вариант сценария проще. Президент один. Вторая команда лишена этого признака истинно демократического общества и состоит сплошь из террористов. Террористов, как правило, меньше. Команда проигрывает, и игра заканчивается в тот момент, когда ее президент оказывается пораженным. Во время игры президент  хорошо заметен.


Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.